Açafrão pode ser um aliado no combate ao DA
O açafrão é rico em curumina, que contém propriedades antioxidantes, que reduz a formação de radicais livres prejudiciais às células, previne a disseminação das placas amiloides cerebrais, e tem um efeito neuroprotetor, o que pode torná-la uma grande aliada no combate de doenças como o Alzheimer, Parkinson e até mesmo o câncer.
O açafrão é rico em curumina, que contém propriedades antioxidantes, que reduz a formação de radicais livres prejudiciais às células, previne a disseminação das placas amiloides cerebrais, e tem um efeito neuroprotetor, o que pode torná-la uma grande aliada no combate de doenças como o Alzheimer, Parkinson e até mesmo o câncer.
Investigadores norte-americanos descobriram que a incidência de Alzheimer
em países tem um elevado consumo de açafrão é menor e o tratamento com
açafrão ajuda as células imunes e elimina as placas que causam a
demência. Recomenda-se a ingestão de duas a três vezes por semana, porém
tudo em excesso faz mal e em altas doses a curumina passa a ajudar na formação de radicais livres em vez de reduzir.
Referencias bibliográficas
http://revistapesquisa.fapesp.br/?art=4053&bd=1&pg=2&lg=
Nenhum comentário:
Postar um comentário